Essig benötigt vor allem eines: Zeit. So wird für Dambachlers Bio Balsam nur ausgewähltes Mühlviertler Obst schonend verarbeitet und über mehrere Jahre in Holzfässern veredelt. Qualität, die man schmeckt.
Quitte
Quitten gehören zur Familie der Rosengewächse – eine edle Note, die die besondere Basis für diesen Dambachler Balsam Essig ausmacht. Bio-Quitten aus dem Mühlviertel werden zu Saft, zu Wein, zu Essig schonend verarbeitet und in Holzfässern über Jahre ausgebaut. Für die Herstellung ist neben qualitativ hochwertigen, regionalen Bio-Produkten vor allem Zeit wichtig. Diese benötigt der Balsam, um seine volle Reife und Aromenvielfalt zu entwickeln.
Zwetschke
Essig benötigt vor allem eines: Zeit. So werden für Dambachlers Bio Zwetschken Balsam Mühlviertler Zwetschken schonend verarbeitet und über mehrere Jahre veredelt. Vom Mus zur Maische, von Saft zu Wein, von Fermentierung zu Essig, der dann über Jahre in Holzfässern lagert, bis der Dambachler Bio Zwetschken Balsam seine volle Reife und den runden Geschmack für die Abfüllung erlangt.
Weichsel
4 Jahre Reife im Holzfass benötigt der Bio Weichsel Balsam um seine runden, harmonischen und intensiven Fruchtnoten zu entwickeln. Nur die besten Bio Weichseln werden dafür schonend von Hand verlesen, zu Wein und schließlich zu Essig vergoren. Der säuerlich zart-milde und einzigartigen Geschmack eignet sich zum Beispiel hervorragend für besondere Salate oder Gemüse-Carpaccios, ist aber auch für Grillmarinaden oder zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Dips ein Genuss.
Erhältlich ist der Bio Balsam bei ausgewählten Vertriebspartnern und in unserem Genuss-Shop in Gutau. Auf Anfrage stellen wir die Produkte auch gerne zu.
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Adresse
Brennerei Dambachler
Neustadt 4
4293 Gutau
Österreich
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Kontakt
Birgit Stutz-Prückl: +43 664 33 30 506
office@dambachler.at
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Genuss-Shop
Freitag von 13:00 bis 17:00 Uhr (Feiertage ausgenommen) oder nach telefonischer Vereinbarung!
Birgit Stutz-Prückl: +43 664 33 30 506